Flash player disabled

4-х палубные

 
SuvorovБуденный с розовымТолстой с розовымДостоевскийПанфёровРазумовскийМаяковский вид korotkov с розовым Frunze c розовым

3-х палубные

Pushkarev с синимKytyzov с синимNevskii с синимGercen с синим Ок.револ с синимPojarskii с синимЧкаловОч.странник с синим Rodnaya Rus obs  Bajov obs Popov obs Muromec obs Nekrasov obs

2-х палубные

Полевой с зеленым Свешников с зеленым

Горицы

 

Горицы 

gor

На живописном берегу реки Шексны, недалеко от пристани «Горицы», возвышаются стены древней обители – Воскресенский Горицкий женский монастырь. Каждый камень здесь хранит тайну о судьбах обитательниц, о страстях человеческих. Монастырь этот основан в 1544 году княгиней Евфросиньей Старицкой как место душевного успокоения и служения Богу. Здесь же в 1563 году посмевшая вступить в политическое единоборство с Иваном Грозным по его приказу она была пострижена в монахини. Над ее могилой впоследствии, в XIX веке, возведен Троицкий собор.

В разное время здесь же в монастыре молитвенно подвизались именитые насельницы – две жены Иоанна IV, царицы Анна Колтовская и Мария Нагая, мать убиенного в Угличе святого царевича Дмитрия, а также царевна Ксения Годунова. Более сорока знатных родов связаны с Горицким монастырем.

В семи километрах от Гориц – старинный русский городок Кириллов. Здесь находится знаменитый на всю Россию Кирилло-Белозерский монастырь. Со стороны Сиверского озера он выглядит как встающий из воды град Китеж. Над гладью вод тяжело поднимаются могучие крепостные стены с башнями, главы церквей и колоколен… Все сливается в сказочно-причудливый образ, словно сама Древняя Русь встает из глубины времени…

Монастырь был основан в 1397 году преподобным Кириллом, монахом и летописцем. В XV в. монастырь получил широкую известность по всей Руси, ему, наряду с Ферапонтовым, была оказана всяческая поддержка со стороны московских князей, он стал вскоре центром христианской культуры, хозяйственной жизни Русского Севера, одним из центров иконописания. Библиотека Кириллова монастыря была богатейшей монастырской библиотекой России. С XVI в. в Кириллов монастырь стали регулярно ездить на богомолье великие князья и цари.

С 1998 г. ансамбль Кирилло-Белозерского монастыря вместе с двумя другими – Успенским и Ивановским, составляют величественный заповедный комплекс, где каждое здание ярко свидетельствует о высоком мастерстве древних зодчих и включен в свод особо ценных объектов культурного наследия народов России. Филиалом Кирилло-Белозерского музея-заповедника является находящийся поблизости Ферапонтов монастырь (основан в 1398 г.). В нем сохранились всемирно известные фрески великого Дионисия.

gor 01gor 02gor 03