Flash player disabled

4-х палубные

 
SuvorovБуденный с розовымТолстой с розовымДостоевскийПанфёровРазумовскийМаяковский вид korotkov с розовым Frunze c розовым

3-х палубные

Pushkarev с синимKytyzov с синимNevskii с синимGercen с синим Ок.револ с синимPojarskii с синимЧкаловОч.странник с синим Rodnaya Rus obs  Bajov obs Popov obs Muromec obs Nekrasov obs

2-х палубные

Полевой с зеленым Свешников с зеленым

Казань

 

Казань

kaz

Казань – столица Татарстана. Город этот основан булгарами в 1177 г. на левом берегу Волги и назывался Булгараль – Джадидом. Впоследствии он становится столицей Казанского княжества, затем Казанского ханства. В 1552 г. войска Ивана Грозного захватили город и присоединили его к Русскому государству. Был построен кремль.

В наше время музей-заповедник Казанский кремль – уникальный архитектурный и исторический памятник. В архитектуре сочетаются многообразные культуры: волжско-булгарская, золотоордынская, средневековая татарская, итальянская и русская. Сохранились 8 башен, самая известная дозорная многоярусная башня Сююмбике высотой 57 м. Она стала архитектурной эмблемой Казани.

Перед Кремлем на площади установлен памятник Мусе Джалилю, татарскому поэту, Герою Советского Союза. Здесь также можно увидеть сооружения Иоанна-Предтеченского монастыря. Недалеко от Кремля располагается Петропавловский собор с колокольней 45-метровой высоты, построенный в 1722 г.в память о посещении Казани Петром I. Рядом находится самый старый из сохранившихся до наших дней жилой дом купца Михляева, где останавливался Петр I.

В последние годы почти в каждом городе России создана своя пешеходная зона, подобие московского Арбата. Есть такой «Арбат» и в Казани – в самом центре города ул.Баумана. Здесь особенное дыхание города. Множество памятников архитектуры, современных магазинов и офисов, уютных кафе, а еще храмы, памятник Ф Шаляпину, интересные литые фонари.

Казань является столицей совершенно самобытного народа. У этого народа – собственный язык, своя культура, собственные вековые традиции и праздники, своя вера, но прошлое и настоящее его самым драматическим и порой роковым образом переплетается с историей и будущностью русского народа.

kaz 01kaz 02kaz 03