Flash player disabled

4-х палубные

 
SuvorovБуденный с розовымТолстой с розовымДостоевскийПанфёровРазумовскийМаяковский вид korotkov с розовым Frunze c розовым

3-х палубные

Pushkarev с синимKytyzov с синимNevskii с синимGercen с синим Ок.револ с синимPojarskii с синимЧкаловОч.странник с синим Rodnaya Rus obs  Bajov obs Popov obs Muromec obs Nekrasov obs

2-х палубные

Полевой с зеленым Свешников с зеленым

Мышкин

 

Мышкин

mysh

Археологические исследования показывают, что поселения на месте современного Мышкина существовали еще в V – III вв. до н.э Высокий холм на берегу Волги против устья р.Юхоти был идеальным местом для строительства древнерусского города, который возник здесь в XI в. Во время междоусобных войн город неоднократно разоряли новгородские и суздальские князья, а в 1238 г. его полностью уничтожили ордынцы. Позже Мышкин возродился как село. Статус города он получил в 1777г. по административной реформе Екатерины II, а герб с ярославским медведем в верхней части и мышкой в нижней – в 1778-м.
Согласно легенде, имя города произошло от реального события. Как-то раз князь Мстиславский после охоты прилег отдохнуть на высоком берегу Волги. Он проспал несколько часов, а разбудила его мышка, пробежав по его лицу. Князь вначале разгневался, но затем заметил подползавшую змею. Мышка спасла ему жизнь! Тогда он собрал дружину и велел построить на этом месте часовню во имя Святых Бориса и Глеба. Вокруг храма возник город и стал называться Мышкин.

Мышкин – интересный и запоминающийся город. Попадая в него, переносишься в подлинную атмосферу провинциального купеческого городка XIX в. Созданный в 196 г. учителем истории В.А.Гречухиным с помощью местных энтузиастов Народный этнографический музей превратился в огромный музейный комплекс. В состав комплекса входят отделы древнейшего прошлого, старого городского быта, советского периода, художественной работы по дереву, кузнечный отдел, старой техники, Музей русской водки, Музей валенка. Визитной карточкой Мышкина стал единственный в мире Музей мыши. Сохранившаяся почти без изменений каменная и деревянная застройка XIX – начала XX вв. сохраняет облик классической русской провинции. Около всех примечательных строений установлены таблички с информацией о зданиях и их жителях. Это делает Мышкин музеем под открытым небом.