Flash player disabled

4-х палубные

 
SuvorovБуденный с розовымТолстой с розовымДостоевскийПанфёровРазумовскийМаяковский вид korotkov с розовым Frunze c розовым

3-х палубные

Pushkarev с синимKytyzov с синимNevskii с синимGercen с синим Ок.револ с синимPojarskii с синимЧкаловОч.странник с синим Rodnaya Rus obs  Bajov obs Popov obs Muromec obs Nekrasov obs

2-х палубные

Полевой с зеленым Свешников с зеленым

Самара

 

Самара

sam

Самара основана в 1586 году по приказу царя Федора Иоанновича для защиты южных рубежей и торговых судов. По приданию, в 14 веке здесь жили отшельники, которых митрополит Алексей посетил во время поездки в Золотую орду. Он и предсказал появление города.

В XIX в/ самарская губерния была религиозной и насчитывала 891 православную церковь, 7 мужских и 10 женских монастырей, а также множество не православных культовых построек.

Во второй половине XIX в/ в Самаре начинается бурное строительство каменных особняков и промышленных сооружений, до сих пор поражающих нас разнообразием архитектурных стилей и изяществом форм. Самарскую губернию рубежа веков называли “шумным захолустьем” и “русским Чикаго”. Но одним из основных дел самарских торговцев была торговля пшеницей, и даже старая полицейская площадь была переименована горожанами в хлебную. В Самаре создавалась первая российская опера, были открыты театр, музей, публичная библиотека.

Самара сегодня это сплав старины и современности. Ваше восхищение вызовут и оригинальный по архитектуре Академический театр драмы им. А.М. Горького, и великолепный православные храмы, лютеранская кирха, поражающий своими шпилями католический костел и красивейший, современный железнодорожный вокзал, и оставляющий на долго неизгладимые яркие впечатления аквапарк.

Хороша в Самаре набережная, в вдоль которой раскинулся парк с беседками и скульптурами. Её украшают более ста видов растений, привезенных сюда из средней полосы России из Сибири, с Кавказа, из средней Азии, с Дальнего Востока.

А еще Самара – родина очень знаменитого когда-то жигулевского пива, здесь находиться известная шоколадная фабрика “Россия”. Недалеко от Самары ежегодно проводиться знаменитый фестиваль бардовской песни.
Примечательное место области - жигулевские горы. Глубокие долины и причудливые скалы, редкие виды животных и реликтовые растения сделали его уникальным городом Поволжья.

Автобусные экскурсии:

  • Автобусная экскурсия «Знакомьтесь Самара» - Автобусная экскурсия «Знакомьтесь Самара» Познакомит с историческими местами старой Самары, ее улицами и площадями, с самой красивой в Поволжье набережной и новыми районами.
  • Автобусная экскурсия «Пивное дело в Самаре» - Автобусная экскурсия «Пивное дело в Самаре» с посещением пивоварни и дегустацией пива. По ходу обзорная экскурсия по городу.

 

sam 01sam 02sam 03