Flash player disabled

4-х палубные

 
SuvorovБуденный с розовымТолстой с розовымДостоевскийПанфёровРазумовскийМаяковский вид korotkov с розовым Frunze c розовым

3-х палубные

Pushkarev с синимKytyzov с синимNevskii с синимGercen с синим Ок.револ с синимPojarskii с синимЧкаловОч.странник с синим Rodnaya Rus obs  Bajov obs Popov obs Muromec obs Nekrasov obs

2-х палубные

Полевой с зеленым Свешников с зеленым

Санкт-Петербург

 

Санкт-Петербург

sp

У города этого три имени: с 1703 года его называли Санкт–Петербургом, в 1914 году переименовали в Петроград, с 1924 года город стал называться Ленинградом, и только в 1991 году ему возвращено первоначальное имя.

С древних времён здесь, по Неве, проходил путь "из варяг в греки", стратегически эта территория имела чрезвычайно выгодное положение. В XVII веке Россия теряет эти земли, по мирному договору 1617 года они отходят Швеции. С 1700 по 1721 годы Россия вела войну со Швецией, отвоёвывала приневские земли. Для утверждения на берегах Невы 16 (27) мая 1703 года и был основан Санкт-Петербург. Отсюда русский царь Пётр I "прорубил окно в Европу", страна получила выход в Балтийское море. Начался город с крепости "Санкт-Петербург", называемой сейчас Петропавловской, по находящемуся при ней собору. Вокруг этой крепости и начал строиться город. С 1712 года Санкт-Петербург стал столицей Русского государства, сюда были переведены все органы государственной власти.

С самого начала существования Санкт-Петербурга его строили самые талантливые архитекторы и инженеры. Кроме русских зодчих здесь оставили заметный архитектурный след представители Швейцарии, Италии, Франции и других стран.
Санкт-Петербург, как и задумывал Пётр I, стал "городом веротерпимости". Здесь строились не только православные церкви, но и храмы других конфессий. Главной магистралью города стал Невский проспект, в столице Российской империи было построено огромное количество памятников, которые составили великолепные ансамбли. Широко известны Дворцовая площадь с Зимним дворцом и зданием Главного штаба, Исакиевский и Казанский соборы, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, стрелка Васильевского острова. Символами Санкт-Петербурга стали сфинксы на Университетской набережной, памятник Петру I ('Медный всадник'), Смольный собор. В советское время таким же узнаваемым символом стал и крейсер 'Аврора'. Широко известны "белые" ночи, когда в мае и июне, при незаходящем ночью за горизонт солнце, можно смотреть за разводом мостов над Невой.

Самый тяжёлый период за всё время существования города - блокада Ленинграда. С июня 1941 по 1944 год велась битва за город. Только благодаря огромным жертвам защитников города, их мужеству и отваге, Ленинград продолжил своё существование, не сдался фашистким войскам.
По количеству архитектурных шедевров, музеев, прекрасных скульптур Петербург, несомненно, занимает первое место в России – если не в Европе. Все сколько-нибудь значимые исторические здания, начиная с пушкинского времени, стоят на своих местах, как стояли 100—200 лет назад. Петербург напоминает буржуазный дом, где никогда ничего не выкидывают. Старина сохранилась в городе не вкраплениями, а кварталами, кусками. Город способен увлечь пытливого приезжего любой степени эрудиции. Всякий интерес к прошлому в Петербурге может быть удовлетворен.

Неповторимы и пригороды Санкт-Петербурга: Петергоф (Петродворец), императорская резиденция, Пушкин (Царское село), Павловск, Гатчина, Ломоносов (Ораниенбаум), Кронштадт, Репино.

Экскурсионное обслуживание:

  • Обзорная экскурсия по городу с посещением Исаакиевского собора - Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Исаакиевского собора.
  • Обзорная экскурсия по городу с посещением Исаакиевского собора + Экскурсия на т/х по Неве - Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Исаакиевского собора + обзорная экскурсия по реке Нева.
  • Автобусная экскурсия «Ночной Петербург» - Уникальная возможность увидеть ночной Санкт-Петербург, посмотреть на разводку мостов и музыкальный фонтан напротив Васильевского острова.
  • Петергоф - Автобусная экскурсия в Петергоф. Посещение нижнего парка с фонтанами.
  • Павловск - Загородная поездка в г. Павловск с посещением замка Павла 1 и парка..
  • Пушкин - Загородная поездка в г.Пушкин с посещением Екатерининского дворца и парка.
  • Кронштадт - Автобусная экскурсия в Кронштадт.

sp 01sp 02sp 03