Flash player disabled

4-х палубные

 
SuvorovБуденный с розовымТолстой с розовымДостоевскийПанфёровРазумовскийМаяковский вид korotkov с розовым Frunze c розовым

3-х палубные

Pushkarev с синимKytyzov с синимNevskii с синимGercen с синим Ок.револ с синимPojarskii с синимЧкаловОч.странник с синим Rodnaya Rus obs  Bajov obs Popov obs Muromec obs Nekrasov obs

2-х палубные

Полевой с зеленым Свешников с зеленым

Саратов

 

Саратов

sar

Приволжская часть современного Заводского района Саратова называется Увек. На этом месте находился третий по величине город Золотой Орды - с дворцами, монетным двором, водоснабжающей сетью. По одной исторической версии, Увек был разрушен Тимуром в войне с Токтамышем в 1395 году, по другой - основная часть города при береговых оползнях сошла в Волгу. Есть надежда, что река хранит исторические сокровища - на дне под слоем ила и песка.

Крепость Саратов заложили летом 1590 года князь Григорий Осипович Засекин и стрелецкий Голова Фёдор Михайлович Туров.
Весной 1674 года во исполнение указа царя Алексея Михайловича: "Саратов город делать на горах новый" крепость была перенесена на правый берег. Полковник Александр Шель выбрал место на юге от Соколовой горы, там, где стоял "рыбный городок" московского Новоспасского монастыря.

Саратов развивался. Все большее значение приобретало посадское население, занимавшееся рыболовецким промыслом, торговлей хлебом и солью.

В июне 1722 года по пути в Персию в Саратове побывал Пётр I.

Из захудалого местечка, вконец опустевшего после набега Пугачёва, Саратов быстро превратился в богатый купеческий город. По мере роста Саратова его центр передвигался от Волги к юго-западу.

Саратов, один из крупнейших политических, экономических, социальных, научных центров России, всегда славился своей самобытной историей, производственным потенциалом, культурными традициями.

Этот город богат не только историческими традициями. Именно здесь, на волжских берегах, впервые поднялся в небо первый космонавт планеты Юрий Гагарин. В Саратове была открыта первая в России общедоступная художественная галерея. Здесь родились и выросли, получили образование известные российские художники, ученые, актеры. В Саратове основан первый русский стационарный цирк братьев Никитиных (1873), третья в России консерватория (1912), десятый университет (1909), первый детский театр (1918).

Саратов не случайно называют студенческим городом. В число ведущих вузов страны по праву входят один из первых в России Саратовский государственный университет им. Н.Г.Чернышевского, технический и медицинский университеты, академия права, социально-экономический университет.

sar 01sar 02sar 03