Flash player disabled

4-х палубные

 
SuvorovБуденный с розовымТолстой с розовымДостоевскийПанфёровРазумовскийМаяковский вид korotkov с розовым Frunze c розовым

3-х палубные

Pushkarev с синимKytyzov с синимNevskii с синимGercen с синим Ок.револ с синимPojarskii с синимЧкаловОч.странник с синим Rodnaya Rus obs  Bajov obs Popov obs Muromec obs Nekrasov obs

2-х палубные

Полевой с зеленым Свешников с зеленым

Углич

 

Углич

ugl

Город Углич - один из "малых" русских городов, раскинувшийся на берегу Волги, несколько в стороне от Золотого кольца. Углич интересен своей историей и архитектурными ансамблями православных храмов и церквей, патриархальной тишиной старинных улочек и живописными пейзажами.

Углич - один из древнейших русских городов, основанный в 937 году родственником княгини Ольги - Яном Плесковичем. Местные летописи утверждают, что он прибыл сюда с дружиной для переписи населения и сбора дани.

Первое упоминание о городе встречается в Ипатьевской летописи под 1148 годом, где город именуется «Углич-поле». Город Углич буквально окутан легендами и преданиями. В XIII – XIV веках Углич – центр удельного княжества, в XV веке городом правил видный военный и политический деятель Руси князь Андрей Большой. Он был просвещенным покровителем искусств, при нем строились каменные сооружения «крепости града Углича» - Кремля. Здесь, в Кремле, находились собор и княжеский дворец, дума; здесь вершили правосудие, сюда в праздники и будни, в дни печали и тревог собирались все жители.

На рубеже XVI – XVII веков Углич пережил самые трагические годы в своей истории. В летописях его стали называть «многострадальным». Здесь при загадочных обстоятельствах был убит наследник престола, младший сын Ивана Грозного царевич Дмитрий. Подлинные обстоятельства гибели царевича, причисленного в 1606 году к лику святых, до сих пор не ясны, но около 200 человек Углича были жестоко наказаны царем, а на месте гибели царевича Дмитрия была возведена сначала деревянная, а затем пятиглавая каменная церковь Дмитрия-на-Крови, сохранившаяся до наших дней. Немало в Угличе и других историко-архитектурных памятников: величественный Спасо-Преображенский собор (XVIII в.), привлекающий внимание художественной резьбой по белому камню; трехшатровая Успенская (дивная) церковь и ансамбль Воскресенского монастыря (XVII в.), церковь Рождества Иоанна Предтечи, княжеские палаты.

Недалеко от причала находятся Музей кукол и Музей тюремного творчества. Не менее интересным будет для Вас посещение музея мифов и суеверий русского народа и музей «Библиотека русской водки».

С окресностями города связаны имена героев Отечественной войны 1812 г. братьев Тучковых, народного поэта И.З.Сурикова. Углич – родина биохимика, академика А.Н.Опарина и видного изобретателя, строителя волжских пароходов В.И.Калашникова.

Экскурсии:

  • "Предание старины глубокой" -посещение историко-худож. Музея: церковь царевича Дмитрия-на-крови, Спасо-Преображенский собор, Палаты удельных князей (пеш.) (1ч. 15мин. - 1,5 ч) - Посещение историко-художественного музея. Вы побываете в трех уникальных памятниках архитектуры: церкви Царевича Дмитрия-на-крови, построенной на месте, где была пролита кровь царевича, Палатах удельных князей, главном храме города – Спасо-Преображенском соборе.
  • "На Руси есть веселие пити и не может без этого быти" (пеш.) (1,5 ч.) - Посещение Музея русской водки. Основная цель музея - представить все виды водки, выпускаемые ликёро – водочными заводами России и сформировать у посетителей музея грамотное отношение к употреблению алкогольных напитков, повысить культуру потребления русского национального спиртного напитка- водки.

ugl 01ugl 02ugl 03