Flash player disabled

4-х палубные

 
SuvorovБуденный с розовымТолстой с розовымДостоевскийПанфёровРазумовскийМаяковский вид korotkov с розовым Frunze c розовым

3-х палубные

Pushkarev с синимKytyzov с синимNevskii с синимGercen с синим Ок.револ с синимPojarskii с синимЧкаловОч.странник с синим Rodnaya Rus obs  Bajov obs Popov obs Muromec obs Nekrasov obs

2-х палубные

Полевой с зеленым Свешников с зеленым

Астрахань

 

Астрахань

astr Свое название город получил благодаря первому поселению людей в XIII в., а с 1459 г. становится столицей татарского феодального государства нанижней Волге. В 1558 г. воины Ивана Грозного заложили крепость в устье Волги – она и стала основанием будущего города.

Постепенно Астрахань перерастает в важный форпост, оберегающий Россию от набегов степняков, а потом и в крупный город с широкими улицами, величественными соборами, торговыми дворами иноземцев - персов, индусов, голландцев, англичан. Несмотря на бурный XX век, Астрахань и по сей день остается городом - буквально дышащем историей.

Каменный астраханский кремль, построенный в 80-х годах 16 века на месте деревянных сооружений – пример русского оборонного зодчества. Для того времени – олицетворение мощи и славы русского народа. Сейчас именно Кремль определяет лицо города. Здесь, в Кремле, расположены экспозиции Астраханского историко-архитектурного музея. Его фонды насчитывают более 250 тысяч экспонатов.

Культурные достопримечательности города – драматический театр, консерватория, филармония, множество музеев, картинная галерея имени Б.И.Кустодиева, единственный в России музей, связанный с творчеством знаменитого поэта серебряного века Владимира Хлебникова.
Улицы старинного города помнят Степана Разина, Петра I, Суворова, Чернышевского, Татищева, Шевченко, Александра Дюма.

Неповторимый облик прекрасному волжскому городу придает большое количество внутригородских рек с многочисленными мостами, один из которых – самый длинный в Европе: автотранспортный переход через Волгу.

astr 01astr 02 smastr 03 sm